г. Москва
 

Вкусоароматические добавки и ароматизаторы для пищевых концентратов и обеденных блюд

 
 

Современный ритм жизни требует продуктов питания, позволяющих в короткие сроки с минимальными затратами времени и труда приготовить вкусные блюда. Этим требованиям отвечают пищевые концентраты. Трудно перечислить все разнообразие и переоценить значение пищевых концентратов, созданных для удобства современного потребителя.

Пищевые концентраты обеденных блюд получают смешиванием предварительно подготовленных рецептурных компонентов: варено-сушеных круп, овощей, мясных продуктов. Гидротермическая обработка сырья приводит к потере и разрушению  вкусо-ароматических  и экстрактивных веществ. Поэтому пищевые концентраты, как никакие другие пищевые продукты, требуют применения вкусо-ароматических веществ. 

 

Палитра вкусов

 

Широкий ассортимент добавок с различным вкусовым профилем  позволяет выбрать ароматизатор с учетом особенностей сырья, вида готового продукта и желаемого вкуса.

Палитра добавок  гастрономического направления очень разнообразна:

- мясные (курица, говядина, баранина, свинина, бекон, ветчина, сало, барбекю, шашлык, копчености, утка, дичь и др.);

- рыбные (различные виды рыбы, икра, креветка, краб и др.);

овощные и грибные (паприка, томаты, капуста белокочанная , брокколи, оливки, спаржа, -  огурец свежий, соленый и маринованный и др.);

- пряности (имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех и цвет, орегано, тимьян различные виды перца, и др.)

- пряные травы (кинза, петрушка, укроп, базилик, майоран, средиземноморские травы, прованские травы);

- пряно-овощные (различные виды лука, чеснок, хрен, горчица и др.);

- молочные (различные виды сыров, йогурт, молоко, сливки, масло, сметана и др);

- орехи  и семена (грецкий, лесной орех, миндаль, кунжут и др.).

Очень удобны  в использовании наши композиционные ароматизаторы, гармонично сочетающие различные вкусы: бекон с сыром, бекон с томатом, сметана с луком, баранина с мятой, томат с оливками и др.

По каждому наименованию мы предлагаем широкий ассортимент ароматизаторов с различным вкусовым профилем (например, мясо вареное, жареное, тушеное, гриль, копченое и др.).

 

 

Поскольку FromatecHIngredientsB.V.” имеет богатый опыт работы в различных странах, в нашем ассортименте имеется очень удачная серия вкусо-ароматических добавок  из кухни народов мира:

Италия (Пицца, Песто, Средиземноморский,  Пармезан, Оливковый, Романский, Неаполитанский, Карбонара),

Америка (Текс-Мекс, Тако, Чикагский гриль, Салса),

Франция (Французский крем, Прованский,  Бернейз, Бешамель),

Азия (Китайский хойзен, Кетчоап манис, Террияки,  Индонезийский, Тысяча островов, Карри, Васаби, грибы Шитаки и др.).

Греция (Дзадзики).

 

Сырные и молочные  добавки

 

В связи с повышенным интересом к здоровому питанию большой интерес сейчас проявляется к  продуктам на основе натуральных молочных продуктов: сырных и йогуртовых порошков.

В нашем ассортименте вы найдете сырные порошки и ароматизаторы всех видов сыра, какие только может нарисовать ваша фантазия: Чеддер, Бурзин, Фета, Эддам, Гауда, Пармезан, Моцарелла, Начо, Филадельфия, Камамбер и др.

Мы предлагаем также натуральный порошкообразный йогурт и ароматизаторы йогурта.

 

Соевые соуса

 

Особо интересной разработкой нашей компании являются сухие соевые соуса, которые являются неотъемлемым ингредиентом Азиатской кухни. Они созданы в связи с особой популярностью в настоящее Японской, Китайской, Индонезийской кухни.

Нами созданы сухие смеси, из которых при разведении водой  вы можете получить готовые соуса  различные по вязкости  и вкусу: типа соусов известных марок: Киккоман, Терияки, Тамари, Кекап манис и др.

 

Область применения и назначение ароматизаторов

 

Наши вкусо-ароматические добавки являются универсальными и могут быть использованы для выработки всех видов концентратов - сухих смесей для приготовления различных блюд:

  • Первых обеденных блюд: супов и бульонов;
  • Вторых обеденных блюд   (каш, картофельного пюре, блюд на основе риса, макаронных изделий, овощей  и др. )
  • Соусов и приправ.
  • Их можно применять как для инстант-продуктов, так и для продуктов, требующих варки.

 

 

 

 

 

Наши добавки помогут Вам решить различные задачи:

  • замена основного сырья или усиление вкуса (мясные продукты, грибы, овощи,

соленый огурец и др.);

  • гармонизация и компенсация нежелательных вкусов;
  • придание дополнительных оттенков (копчености и др.);
  • создание принципиально новых продуктов как с привычным традиционным

ароматом, так и новых оригинальных вкусов.

 

Формы  и виды ароматизаторов

 

В распоряжении FromatecHIngredientsB.V.”имеется весь спектр технологических процессов производства ароматизаторов. который позволяет производить ароматизаторы в разнообразии форм и видов, представленных ниже:

- жидкие (эмульсии, экстракты, эссенции, эфирные масла, комплексные концентраты, отдельные фракции);

- порошкообразные – сухие смеси на носителях, инкапсулированные, вкусо-ароматические композиции.

    В свою очередь,  в жидких ароматизаторах  могут быть использованы различные  растворители: пропиленгликоль, растительное масло, триацетин, спирт.

В пищеконцентратной отрасли преимущественно используются сухие порошкообразные ароматизаторы.

Порошкообразные ароматизаторы могут быть нанесены  на носители или  же выпускаться  в инкапсулированном виде. Капсулированные ароматизаторы - новое поколение ароматитизаторов, у которых ароматическая часть заключена в оболочку, которая обеспечивает повышенную устойчивость ароматизаторов при хранении и технологической обработке. Эта серия ароматизаторов кроме вышеперечисленных достоинств обладает низкой дозировкой, что дает производителям эффективно снизить производственные затраты, создавая высококачественные  продукты, со вкусом одноименных кулинарно- приготовленных продуктов.

 

Капсулированные ароматизаторы

 

Основным требованием, предъявляемым к пищевым концентратам,  является длительный срок  хранения.  Это  требует использования уникальных технологий, и, прежде всего,  применения особых ароматизаторов,  которые сохраняют свои свойства продолжительное время (до 2-х лет). Это связано с тем, что в  процессе хранения обычных ароматизаторов происходит  ослабление и искажение аромата за счет испарения легколетучих ароматических веществ.

Капсулированные ароматизаторы - новое поколение сухих ароматитизаторов, у которых ароматическая часть заключена в оболочку, которая обеспечивает повышенную устойчивость ароматизаторов  в процессе хранения и технологической обработки. Точно так же природа защищает чувствительные ароматические вещества в живых клетках от разрушения.

 

Процесс производства капсулированных ароматизаторов

 

Классическим методом производства капсулированных ароматизаторов является распылительная сушка. При этом первым важным шагом является выбор материала-носителя (оболочки). Материал-носитель должен иметь нейтральный вкус и быть разрешен для использования в пищевых продуктах.

Правильно подобранный материал помогает в дальнейшем контролировать выделение ароматизатора во  время технологического процесса и при приготовлении блюда.  В зависимости от типа материала-носителя выделение ароматических субстанций происходит в заданных условиях (водная или жировая среда, температура, рН и др.) .

Правильный подбор материала-носителя очень важен, поскольку именно он предотвращает потерю летучих ароматических веществ во время сушки в процессе испарения воды и обеспечивает требуемое капсулирование ароматизатора.

Для капсулирования ароматизаторов методом распылительной сушки,  чаще всего используют желатин, модифицированный крахмал, мальтодекстрин,  камеди (гуммиарабик), модифицированные белки молочной сыворотки.

Процесс получения капсулированных ароматизаторов происходит в два этапа. Вначале материал-носитель растворяют в воде, затем добавляют жидкий ароматизатор, который тщательно распределяют в виде эмульсии. Затем с помощью различных устройств эту эмульсию распыляют в распылительной сушилке и высушивают при температуре

180-200оС.

В процессе испарения воды, материал- носитель становится прочным и образует вокруг капель ароматизатора тонкую оболочку – мембрану. Эта мембрана обеспечивает процесс дальнейшего испарения воды из замкнутой капли. Большие молекулы

 ароматического вещества, при этом удерживаются и остаются внутри капсулы. Далее капсулы ароматического вещества, заключенные в оболочку, выделяют с помощью соответствующих операций.

Готовый капсулированный ароматизатор содержит около 20 % жидкого ароматизатора и соответственно около 80% носителя (камедь, крахмал, декстрин).

 

Преимущества капсулированных ароматизаторов

 

  • контролируемая гранулометрия
  • длительные сроки хранения, что  относится  как к сухой смеси (не менее 2 лет), так и к конечному готовому продукту;
  • повышенная устойчивость к окислению, что особенно важно для  лабильных цитрусовых ароматизаторов;
  • высокая технологичность (см. ниже);
  • хорошая (мгновенная) растворимость в воде;
  • контролируемое (строго заданное) высвобождение аромата;
  • высокая концентрация.

FromatecHIngredientsB.V.” выпускает ароматизаторы как натуральные, так и идентичные натуральным.

В производстве пищевых концентратов чаще всего используют ароматизаторы идентичные натуральным, принимая во внимание их превосходство по наиболее значимым показателям: вкусо-ароматическим и технологическим характеристикам, а также  цене.

            При производстве пищевых концентратов ароматизаторы  вносят  непосредственно  в смеситель одновременно с другими вкусовыми (соль, глютамат натрия, пряности).

 Отличительной особенностью ароматизаторов фирмы FromatecHIngredientsB.V.”, подтвержденной многими нашими клиентами, является повышенная устойчивость их при хранении. Это относится  как к сухой смеси (не менее 1 года), так и к конечному продукту.

 

Ароматизаторы для вермишели быстрого приготовления

 

В нашей коллекции имеются  ароматизаторы, разработанные специально для макаронных изделий, обжаренных в масле  (типа Вьетнамской лапши) с учетом особенностей этого дешевого продукта массового спроса. FromatecHIngredientsB.V.”  созданы ароматизаторы самых популярных вкусовых направлений: курица, говядина, свинина, грибы, креветка Эти ароматизаторы обладают ярко выраженным вкусом  и ароматом с сильной топ-нотой, что позволяет замаскировать ярко выраженный характерный вкус обжаренной  макаронной основы и придать готовому блюду яркий аппетитный вкус и аромат.

    Стоимость ароматизации порции макаронных изделий довольно низкая, что достигается благодаря тому, что ароматизаторы имеют низкую цену и высокую концентрацию ароматических веществ и соответственно низкую дозировку в готовом продукте.(0,04 -0,08 % на готовый восстановленный продукт или 0,1-0,3 г на брикет).

Эти ароматизаторы  могут быть использованы также для супов, картофельного пюре, гречневой каши и других видов пищевых концентратов обеденных блюд.

 


Время последней модификации 1489407678
 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100