г. Москва
 

Вкусоароматические добавки и ароматизаторы для спредов и маргаринов

 
 

Палитра вкусо-ароматических добавок и ароматизаторов

Широкий ассортимент добавок с различным вкусовым профилем  позволяет выбрать ароматизатор с учетом особенностей сырья, вида готового продукта и желаемого вкуса.

Палитра вкусо-ароматических добавок для жировых продуктов очень разнообразна.

Сливочно-молочные ароматизаторы являются самыми популярными в производстве спредов и маргаринов:

- молоко: цельное свежее, стерилизованное, сгущенное, сгущенное с сахаром, вареная сгущенка;

- сливки: свежие, стерилизованные, сгущенные;

- ферментированные (сквашенные) продукты: сметана, йогурт, кефир;

- сливочное масло: сладко-сливочное, кисло-сливочное, топленое, Вологодское;

- различные сыры (Чеддер, Бурзин, Фета, Эддам, Гауда, Пармезан, Моцарелла, Начо, Филадельфия, Камамбер и др.);

 

Ароматизаторы гастрономического направления также могут быть интересны для маргаринов и спредов:

овощные и грибные (паприка, томат, оливки,  огурец свежий, соленый и маринованный, грибы, овощной коктейль и др.);

пряности (горчица, различные виды перца,  имбирь, кардамон,  корица, кориандр, мускатный орех, лавровый лист и др.);

пряные травы (кинза, петрушка, укроп, базилик, майоран, можжевельник, средиземноморские и  прованские травы);

пряно-овощные (различные виды лука, чеснок, хрен и др.);

мясные (курица, говядина, бекон, ветчина, барбекю, шашлык, копчености, сало и др.);

рыбные(различные виды рыбы и  икры, креветка, краб, лобстер и др.);

 

  

Для сладких продуктов мы можем предложить

фруктовые, ореховые, кондитерские вкусы:

 

-          фруктовые (Яблоко, Ревень, Слива, Чернослив и др.) и ягодные (Вишня, Бузина, Клюква, Лесные ягоды и др.);

-          цитрусовые (Лимон, Лайм, Лайм Ки, Лайм Каффир, Апельсин, Грейпфрут);

-          экзотические (Ананас, Гуанабана,  Гуарана,  Гуава, Каламанси,  Личи, Тамаринд, Папайя, Маракуйя, Дыня  Гала,  Канталуп и др.);

-          орехи и семена  (Лесной орех, Фундук, Грецкий орех, Миндаль, Кедровый орех, Фисташки, Кунжут, Подсолнечник  и др.);

-          чайные (различные виды зеленого и   черного чая);

-          другие (Мед, Кленовый сироп, Ячменный солод и др.).

 

Очень популярны наши композиционные (комплексные) ароматизаторы, гармонично сочетающие различные вкусы: лимон-перец, бекон с сыром, бекон с томатом, сметана с луком, томат с оливками и др. При этом каждый ароматизатор мы можем предложить с различным вкусовым профилем. Например, спектр ароматизаторов  Сливочное масло  чрезвычайно широк: сладко-сливочное, кисло-сливочное, топленое, Вологодское.

 

 

Основные функции  и преимущества вкусо-ароматических добавок и ароматизаторов

Ароматизаторы компании «FromatecHIngredientsB.V. помогут Вам решить различные задачи при производстве маргаринов и спредов.

Молочно – сливочные ароматизаторы наиболее популярны в производстве спредов и маргаринов, поскольку при минимальном количестве молочного жира или без него позволяют создать продукт, близкий по вкусу к сливочному маслу. При этом решаются следующие задачи:

  •   Замена сырья или усиление вкуса;
  •    Гармонизация и компенсация нежелательных вкусов.

 

 

 

Использование других видов ароматизаторов дает иные  возможности:

     -   придание дополнительных оттенков;

     -  создание принципиально новых продуктов как с привычным традиционным ароматом, так и новых оригинальных вкусов.

    Например, интересным является создание маргаринов с нотами жареного лука, копченостей, сала, шкварок, поскольку при использовании их в недорогих блюдах (жареная картошка, макароны, каши), они позволят не только обогатить вкус продукта, но и придать самым простым постным блюдам вкус мясных продуктов.

Композиции являются уникальной разработкой компании «FromatecHIngredientsB.V.. В их состав   наряду с ароматизаторами входят пряности, вкусовые добавки, кусочки пряной зелени, овощей, грибов и др. Использование таких композиций имеет следующие  преимущества:

  • позволяет создать разнообразный спектр продуктов  на одной и той же основе: от  классических до самых экзотических (в том числе блюда народов мира);
  • дает возможность создания индивидуальной композиции, что позволит придать вашему продукту только ему присущий уникальный вкус и аромат.
  • позволяет получить  продукт  не только с  гармоничным вкусом и ароматом, но и привлекательным внешним видом;
  • обеспечивает вас  готовой сбалансированной композицией,  включающей десятки различных компонентов,  приобретение многих из которых в России проблематично.

 

«FromatecHIngredientsB.V. выпускает ароматизаторы как натуральные, так и идентичные натуральным.

В производстве пищевых продуктов массового спроса чаще всего используют ароматизаторы идентичные натуральным, принимая во внимание их превосходство по наиболее значимым характеристикам: потребительским (вкус и аромат), технологическим (устойчивость в процессе технологической обработки и хранения) и экономическим (цена).

Технологические характеристики

Ароматизаторы компании FromatecHIngredientsB.V.”устойчивы к воздействию ингредиентов, применяемых  в производстве жировых продуктов  и идеально смешиваются с ними (см. рекомендации).

Оптимальные технологические приемы введения наших вкусо-ароматических добавок  зависят от применяемого сырья, вида добавки и продукта,  а также  технологии его  производства.

Вместе с тем, общим  правилом применения ароматизаторов в пищевых продуктах является внесение их по возможности в конце технологического процесса, избегая повышенной температуры. Это необходимо   для того, чтобы избежать потерь ароматизатора на испарение, которое неизбежно интенсифицируется при нагревании.

Главным требованием при этом является равномерное распределение ароматизатора по объему продукта путем перемешивания.

При производстве жировых продуктов (спреды, маргарины, майонез) ароматизаторы в зависимости от их растворимости вводят в водную или же в жировую фазу, хотя большинство предприятий предпочитают вводить их непосредственно  в эмульсию  при смешивании фаз. При этом в процессе приготовления эмульсии компоненты ароматизатора равномерно распределяются между жировой и водной фазами и ароматизируют всю массу продукта.

     При производстве высокожирных маргаринов и спредов обычно используют жирорастворимые ароматизаторы. Низкожирные продукты требуют ароматизации не только жировой, но и водной фазы с помощью водорастворимых ароматизатора.

Отличительной особенностью ароматизаторов фирмы «FromatecHIngredientsB.V, подтвержденной многими нашими клиентами, является повышенная устойчивость их при хранении, за счет чего продукт сохраняет неизменными вкус и аромат на протяжении всего периода хранения и использования. 


Время последней модификации 1489407513
 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100