г. Москва
 

Желатин

 
 

Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённый термин: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).

Желатин набухает, но не растворяется в холодной воде и разбавленных кислотах. Набухший желатин растворяется при нагревании и образует клейкий раствор, который застывает в студень.

Желатин используется в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада, в мясной промышленности - для изготовления зельцев, заливных и др. продуктов.

Желатин применяют для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.

Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону.

Желатин используется для приготовления большого количества блюд – студней, разнообразных десертов, украшения тортов.

 


Время последней модификации 1272016815
 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100