г. Москва
тел: (495) 641-53-10, (916) 169-99-26
 

Альгинатный препарат

 
 

Компания "НОВАЯ ЭРА" предлагает Вашему вниманию

«Пикант Экстра Комби» - это многофункциональная смесь предназначенная для уплотнения консистенции полукопченых и варёно-копченых колбасных изделий и продуктов вторичного разогрева (сосисок, сарделек и др.). Смесь представляет собой белый или кремовый  гигроскопичный порошок

 

Области применения

 

 

Рекомендуется в производстве вареных  полукопченых,  варено-копченых колбас и продуктов вторичного разогрева (сосисок, сарделек и др.)

-для уплотнения консистенции,

-снижения потерь при термообработке и хранении,

 

-для производства имитационного шпика

-для производства имитационного мяса

  

 

Преимущества «Пикант Экстра Комби»

 

 

  • улучшает текстуру и уплотняет консистенцию;
  • увеличивает выход и снижает потери при хранении;
  • делает продукт легко нарезаемым;
  • снижение себестоимости без потери в качестве;
  • не дает привкуса в конечном продукте;
  • эффективно работает с любыми видами мясного сырья.

 

 

Введение в фарш

 

При производстве варёно-копченых и полукопченых колбас из мороженного сырья рекомендуем вносить альгинатный препарат «Пикант Экстра Комби» в сухом виде на первой стадии производства совместно с нежирным сырьём непосредственно перед добавлением влаги и жирного сырья.

При приготовлении фарша варёно-копченых и полукопченых колбас с использованием технологии «единого фарша» рекомендуем вносить альгинатный препарат «Пикант Экстра Комби» в сухом виде на стадии приготовления единого фарша.

При производстве эмульгированных продуктов  альгинатный препарат "Пикант Экстра комби" вносят на первой стадии с добавлением влаги.

Рекомендуемая дозировка 4-5 г/кг фаршемассы.

 

 

 

Приготовление мясных гранул

 

 

Приготовление мясных гранул проводится по следующей схеме в соотношении

                                                              1 : 10 : 10, 

                            Пикант Экстра Комби :мясное сырьё : влага.

 

В куттер вносят альгинатный препарат «Пикант Экстра комби», воду  и куттеруют до однородной консистенции. Затем вносят в куттер мясное сырьё измельченное на волчке с диаметром отверстий 3-5 мм и обрабатывают на первой скорости в течение 0,5-1,0 минут. Далее вносят соль 2 % к общей массе и куттеруют на первой скорости до однородной консистенции. Полученную массу выгружают и оставляют на созревание в течение 12-24 часов. Готовые гранулы используют при производстве варёно-копченых и полукопченых колбас до 20% взамен основного сырья.

 

 

 

Состав

 

 

Загуститель (Е401), стабилизатор (Е450), уплотнитель консистенции (Е516), сахара.


Время последней модификации 1272016708
 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100